Международная выставка документальной фотографии «Это забыть нельзя»

Греческое общество «ЭНОСИ» г. Сочи совместно с греческим обществом «ПАТРИДА» п. Красная Поляна организовали и провели выставку греческого профессора,
преподавателя университета им. Аристотеля в Фессалониках, декана педагогической Школы во Флорине,
заведующего отделением Балканистики Костаса Фотиадиса прошла в Сочи с 17.04. по 25.05.2009

Международная выставка документальной фотографии «Это забыть нельзя» («Понт: Право на память»), греческого 🇬🇷 фотографа Костаса Фотиадиса посвящена событиям, связанным с геноцидом греков. Эта выставка — результат многолетнего труда фотографа, посвятившего всю свою деятельность борьбе за признание геноцида греков мировым сообществом. Выставка призвана не только пробудить зрительский интерес, но и дать тему для размышления всем тем, кто, так или иначе, имеет отношение к репатриации греческого народа.

Это 48 фото стендов, разбитые на
45 тематик – от «География Понта», «Греки на территории Понтийского государства», «Христианство ☦ Понта», «Империя Комнинов», «Понт под турецким игом» — до «Геноцид греков Понта», «Понтийский вопрос», «Греки 🇬🇷 на территории 🇷🇺 России».
Тщательно подобранный фотоматериал, дидактическое изложение его автором, профессором Фотиадисом,
заявленной им к нашему вниманию темы уроков истории
«История эллинизма Понта» и «Исторические судьбы греков СССР».

Для их полного освоения всеми посетителями этой выставки:
от осознанно пришедших на нее в центральный выставочный зал Художественного музея города Сочи и до случайно забредшего на эти «уроки истории» посетителя.
Главная цель сего подвижнического труда – признание и осуждение мировым Сообществом и турецким государством факта геноцида греков Понта, христианского населения в оттоманской Турции.
Возвращение всем нам права на Память — правды о страшных преступлениях младотурецких палачей по отношению греческого, христианского населения.
Чтобы в нашей памяти никогда не стерлись эти трагические для наших предков (греков Понта).